엄빠손파이부대찌게
엄빠손파이부대찌게22.07.14

배고플때 버티는 방법알려주세요 ㅜ

지금 다이어트 중인데 너무 배고프네요

참는방법 있을까요?

  • 안녕하세요. 모터원 답변왕입니다.

    물을 많이 드시면 다이어트 하시는데에 도움이 되실 겁니다.

    다이어트 할때에는 항상 힘이들죠..ㅠ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 영민한쏙독새166입니다.

    가만히 앉아 있으면 배고픔을 이겨내기 힘듭니다.

    이리저리 가볍게 돌아다니거나 게임을 하면 배고픔을 잊는데 도움이 됩니다.

    아니면 허브차를 마셔주면 뱃속에 독소를 빼주면서 허기도 달랠 수 있어서 좋습니다.

  • 안녕하세요. 여름휴가가고싶다입니다.

    저같은경우는 너무배고프면 바나나 반쪽, 혹은 미지근한물을 많이 마십니다. 찬물을 배탈나서 안되요

    주로 물을많이드시면되요

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    다이어트 중이시군요. 참는 방법은 딱히 따로 없겠지만

    물을 많이 드시고 초콜릿 한개라도 드셔보는것이 어떨까요?

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    물을 계속 드시거나 방울토마토 같은걸로 드세요.

    아니면 차를 드시는것 또한 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 모던한셰퍼드125입니다.

    다이어트 한다고 배고픔을 참으면 안되요

    가벼운 간식을 먹어보세요

    정녕 식사조절때문에 않된다면

    원두커피 한잔하세요

    든든합니다

  • 안녕하세요. 자드락비입니다.

    일단 굶어서 빼시는 거면 나중에 요요현상이 올 수 있으니 운동과 함께 꼭 다이어트 하셔야 하고요.

    배고픔을 참는 방법은 아예 안먹는 것보다 포만감이 높은 음식을 조금 먹어주는게 도움이 됩니다.

    닭가슴살이나 삶은 달걀, 토마토, 바나나 등이 있습니다.

    정말 금식하시려고 한다면 신경을 분산 시켜줘야 합니다.

    오히려 활발히 움직이는게 도움이 될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 터프한사자4입니다.

    운동도 하고 다이어트도 하는데 가장 힘든 부분이 식단조절일 것입닌다.

    저 또한 그랬고요.

    워낙 먹는 걸 좋아하는데 밥 양을 줄이거나 굶는다는 게 쉽지 않죠.

    제가 쓴 방법은 물로 배를 채우는 것입니다.

    저도 과학적인 근거는 모르나 물을 마시면 허기를 달랠 수 있고, 살이 찌지는 않는다고 하네요..

    물을 많이 드셔 보세요

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    수분 섭취를 해주시면 어느정도 공복이 가라앉습니다.

    하지만 단식 다이어트는 지양하는 것이 좋습니다. 건강에도 좋지 않고 나중에 요요 현상을 겪으실 수도 있어요.

    식단관리와 운동을 병행하시는 것이 더 나은 선택지 같아요.

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    다이어트중 공복을 못참으시겠으면 평소 관심 있는던일이나 집중해야 하는일을 찾아서 해보세요. 다이어트 하신다고 식사를 너무 거르지 마세요. 건강에 안좋습니다.

  • 안녕하세요. 노란반달곰12입니다.

    껌을 씹어보세요 전 신기하게 1시간은 걍 버텨집니다^^

    입에서 씹는운동으로 집중되서 그런거 아닌가...

  • 안녕하세요. 향기로운사랑새143입니다.

    다이어트에서 급격한 식단조절은 좋지 않습니다.

    다이어트시 각 섭취하는 음식에 당을 확인하셔서 적은 당을 섭취, 몸에 쌓인 지방을 대체 에너지로 사용하도록 하시는것이 좋습니다.

    방울토마토 10알, 아몬드 소량 등 단맛이 적은 간식으로 잠시 허기를 달래는 것은 어떨까요?