기타 고민상담고민상담
윤자매아빠
윤자매아빠23.03.22

운전할때 화가 조절이 안됩니다

운전할때 화가 조절이 안됩니다. 어떻게 해야 될까요?

깜빡이 안키는 사람. 막히는데 새치기하는사람.

사고유발자. 등등..열받는 상황이 오면 화가 납니다.

다들 어떻게 참으시나요..?

  • 안녕하세요. 거침없이 뚜벅뚜벅입니다.

    그냥 참는 거죠.

    일일이 대응할 수도 없고, 잘못 대응하면 보복운전 등 피해가 있을 수 있어서

    좋은게 좋은거라고 그냥 참고 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    우리가 일상생활을 하면서 운전을 할 때 법규를 지키지 않고 마음대로 운전하는 사람들이 있어 피곤하고 화가 날 경우가 많습니다. 그럴 때는 화를 내시지 말고 나중에 블랙박스 영상으로 스마트국민제보에 위반 신고를 하면 분이 풀릴 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 건장한박각시240입니다.

    참으세요.

    똥은 피하는 겁니다.

    성질 좀 죽이시고요.

    그런거에 괜히 시비 걸다가 조폭 또는 인성 쓰레기 만나면 큰일 납니다.

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    정말 심하면 혼자 욕을 심하게 하고, 그렇지 않으면 욕 대신 다른 말로 순화해서 말합니다

    XX 대신 멍청하게 운전하네 라고 살짝 순화하면 화가 덜 나더라구요.

  • 안녕하세요. 저도 그럴때 많은데 인내하세요. 다 내탓이다.라고 생각하고 수양한다고 생각하게요. 괜히 싸워봐야 그날 일진만 않좋아집니다.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    저또한 화가 나는 경우가 많습니다. 그래도 절대 상대방에게 난폭이나 보복운전을 해서는 안 됩니다.

    블랙박스로 교통법규 위반 촬영하여 신고를 하세요.

  • 안녕하세요. 호기로운남생이245입니다.

    참지 마세요 스트레스 쌓입니다. 화가나면 화를 내세요 안 참아요 그냥 들이박으세요