심심한도마뱀164
심심한도마뱀16423.01.01

카레는 건강에 좋다는데 어디에 좋나요?

카레를 먹으면 건강에 좋다고 하던데요. 카레는 노란 강황 가루를 이용해서 만들잖아요. 강황은 몸 건강에 좋나요? 몸 어디에 좋은가요?

  • 안녕하세요. 긍정적으로 세상보기입니다.

    좋은질문입니다 카레는인도의전통음식입니다

    카레는 강황의효능으로 체온을높여주고 지방이쌓이는것을막아주는 맛있는신진대사식품입니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    노란 색소 성분 커큐민 함유, 항산화 물질이며

    세포의 산화 방지, 염증 감소, 치매 예방, 혈당 조절에 효과가 있습니다.