역사학문
탈퇴한 사용자

항일 운동 과정 가운데 중국내에서 중국과 연합작전을 한 이유는 무엇 때문이었나요

안녕하세요 우리나라는 항일 운동 과정 가운데 중국내에서 중국과 연합작전을 한 이유는 무엇 때문이었나요 알려주시면 감사하겠습니다

  • 강사한부고주파
    강사한부고주파24.01.09

    안녕하세요. 윤지혜 인문·예술전문가입니다. 만주사변과 중일전쟁으로 중국 내에서도 항일운동이 광범위하게 일어나면서, 조선의 독립운동은 중국의 항일운동과 연합하여 진행되었습니다. 이는 일본에 대항하기 위한 전략적 선택이었습니다.

  • 안녕하세요. 양미란 인문·예술전문가입니다.

    중국 또한 일제의 침략으로 인하여

    피해를 보았기에 반일 정서를 공유하게 되어서

    중국과 연합작전을 펼친 것입니다.