향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23824.04.15

다이어트 할 때는 음식이랑 운동이랑 어떤게 더 중요한가요?

제가 살이 자꾸만 쪄서 다이어트를 어쩔 수 없이 해야 하는데요 그런데 다이어트에서 가장 중요한게 먹는 거랑 운동이랑 어떤게 더 중요할까요? 한 가지만 포기하려고 합니다

  • 안녕하세요. 붉은고양이300입니다.

    운동이 정말 건강하게 뺄 수 있는 다이어트인데 제가 운동+음식 조절도 해보고 음식 조절만으로 다이어트를 해봤습니다.

    1. 운동(계단+걷기 1시간)+음식(아침, 점심 그대로 저녁 샐러드, 고구마 등) 3개월해서 20KG 뺐었습니다. → 100KG 기준

    2. 음식 조절만(아침 계란+샐러드 / 점심 패스 / 저녁 6시간전 평소 1끼) 3개월해서 12KG까지 뱄습니다.

    → 대신 이게 칼로리를 계산하면서 먹어서 스트레스도 받고 평소 먹던량을 너무 줄이니까 전 탈모가 오더라고요.......

    왠만하면 운동 병행하면서 다이어트 하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 모두의 다락방입니다.

    운동이 좀 더 중요하다고 할 수 있지만 한가지로는 절대(?) 않된다고 할 수 있습니다

    우선 먹는것 이상으로 에너지늘 소비해야하는데

    너무 안먹으면 몸의 기초대사량이 작아져서 효과가 점점 없어집니다

    적당한 음식물 섭취(과도한 아닙니다~) 그 이상의 운동이 꼭 필요합니다

    안먹어서는 처음에 수분과 기초 열량만 빠지고 반대로 기초대사량이 줄어들게 됩니다

    장기적으로 더 안 좋아집니다

    차라리 맘껏 드시고 운동을 하시는게 더 효과적입니다

  • 안녕하세요. 데굴데굴덱데굴입니다.

    둘다중요하지만

    음식이 더 중요합니닺

    운동 아무리 해도 먹는거 안바뀌고

    실컷 운동하고 야식먹으면

    운동 백날해도 안빠집니다