기타 고민상담고민상담
네시삼십분
네시삼십분23.01.01

스트레칭만해도 다이어트에 도움이될까요?

집에서 스트레칭만으로도 다이어트를 할수있을까요?

밖에나가 땀흘리며 하기는싫고 집안에서 스트레칭만으로

다이어트를하고싶은데 어떤가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한강아지26입니다. 스트레칭도 열심히 하면 땀도 나고 다이어트 효과가 어느 정도 있는 것 같더라구요. 운동을 하지 않는 것보다 스트레칭이라도 매일 꾸준히 해주는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 천연기념물 황조롱이입니다.

    스트레칭은 근육을 늘여주고 관절과 인대를 강화하고 림프 자극을 통해 혈액순환에 도움을 줍니다.

    때문에 스트레칭을 더해 다이어트를 했을 때 통증도 완화되고 노폐물도 더 잘 빠지게 되어 더 큰 효과가 있습니다.

    따라서 스트레칭만으로도 다이어트에 어느 정도 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 클래식한직박구리

    집에서 하시든 밖에서 하시든 땀흘리면서 운동하는게 도음이 됩니다.

    경험상 하루에 만보를 걸어도 천천히 걸어다니면 절대 도움안됩니다.

    빠른 걸음으로 몸에 열이 좀 오르고 땀이 나야 효과있습니다.

  • 안녕하세요. 깨끗한오솔개230입니다.

    집에서도 밖에서하는만큼 스트레칭이나 간단한 체조를 땀날때까지하면 효과가 있습니다

    집에서나 밖에서나 많이 움직여 땀을 흘리정도되어야 운동효과가있어 다이어트호과가 있을것같습니다

  • 안녕하세요. 귀중한등에296입니다. 다이어트는 음식과의 싸움입니다 스트레칭도 약간은 도움이 될수잏겠지만 조금덜먹어보세요

  • 안녕하세요. 스트레칭도 정자세로

    바른자세로 하면 웨이트 운동만큼

    힘들고 땀이 마니 배출되더라구요.

    땀이나고 힘들다는건 몸속 체지방을

    태운다는 이치겠죠. 다이어트 꾸준히

    하면될듯..

  • 안녕하세요. 아무런 질문 답 잘하는 치킨값입니다.

    기본적으로 운동을 어느 정도 하는지는 모르겠으나

    평상시에 운동을 안 하신다면 스트레칭 정도만 해도 도움이 되실 겁니다.

    하지만 가벼운 걷기나 running을 하시는 것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 큰레아34입니다.

    스트레칭만 잘해도 기초대사량을 활성화시키고, 근육이완과 수축에 도움이 되어 다이어트 효과가 있습니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    아침 스트레칭 다이어트는?

    아침 스트레칭 다이어트는 아침에 스트레칭을 하는 다이어트 방법입니다.

    잘 목욕이나 자기 전 등에 아침이 아니라 밤에 스트레칭을 실시하는 것을 습관화 하는 분이 많은 것이 아닐까요.

    목욕 후의 스트레칭은 몸이 더워진 상태이므로 혈액의 흐름이 촉진되고 스트레칭의 효과가 생긴다고 합니다.

    또 자기 전 스트레칭은 스트레칭으로 심신이 편안하고, 잠버릇이 좋아지고 질 좋은 수면을 취할 수 있다고 합니다. 그러나, 스트레칭은 밤뿐 아니라 아침에 하는 것도 매우 효과적입니다. 자고 있을 때는 같은 자세가 계속되기 때문에 아침 일어나면 몸이 굳은 듯이 있지만 스트레칭으로 근육의 응어리가 풀리면 혈액의 흐름이 좋아집니다.

    이로써 머리가 맑아지거나 몸이 따뜻해져서 활동을 하게 되는 장점이 있습니다.

    아침 스트레치 다이어트의 효과

    ① 기초 대사를 상승

    아침 스트레칭을 하면 혈액의 흐름이 좋아지는 것으로써 세포에 영양이나 산소가 닿기 쉬워지고 대사를 상승하는 효과가 기대됩니다.아침 스트레치만으로는 지방을 많이 태우긴 하지만 습관으로 아침부터 대사가 오르기 쉬워지고 낮 활동 때나 운동 등에서 지방이 타기 쉬워 진다고 합니다.

    ▶기초 대사를 올리기 쉽게하는 다이어트 방법!

    ② 변비 해소

    혈액의 흐름이 좋아지면 노폐물 배출 작용을 촉진됩니다.

    또 장의 움직임이 활발해지기 때문에 배변의 개선 효과도 기대할 수 있습니다.

    장 다이어트의 효과와 올바른 방식과 레서피로 변비 해소!

    ③ 자율 신경을 갖춘다

    자율 신경은 생활 습관이나 스트레스 등으로 흐트러지거나 무너지거나 쉬워 집니다.

    자율 신경이 흐트러지면 생활의 의욕이 일어나지 않고 집중력이 지속되지 않고 몸의 피로가 계속되는 등의 부진이 일어나게 됩니다.

  • 안녕하세요. 기운찬꽃무지291입니다.

    충분히 다이어트에 도움이 됩니다. 특히 아침 일찍 스트레칭은 온몸의 혈액순환에 도움이 됩니다