산부인과의료상담
관대한꾀꼬리68
관대한꾀꼬리6820.12.17

임신기간중 음식섭취 어떻게하나요 ?

현재 임신 8주차입니다.

먹고싶은음식도 없을뿐더러 뭘 먹으려고하면 속에서 안받아주거나 얼마 먹지못하고 그만 먹게됩니다.

너무 안먹어서 제대로 먹는게 하루에 한끼정도 될까말까인데

아기한테 영향이 갈까 걱정입니다 어떻게해야할까요 ?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 김선익 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    입덧이 심하셔서 음식을 못드시는 것인가요?

    하루 한끼 드시면 산모와 아이의 건강이 걱정되는 상태입니다.

    너무 못드시면 산부인과 내원하셔서 수액치료를 받으셔야 합니다.

    산부인과 한번 내원해보시기 바랍니다.

    답변이 되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 의료 분야 지식답변자 서민석 의사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    이제 임신 초기 이신가 봅니다. 임신 초기에는 보통 입덪이 있어서 음식을 잘 드시기가 어렵지요. 입덪이 심해서 토하는데 무리해서 드시는 것은 바람직하지는 않습니다. 가급적 자극적이지 않은 것, 드실만한 음식으로 가능한 만큼만 드시는 것이 좋답니다. 만약 입덪이 너무 심해서 아예 드시기가 어렵고, 기운이 없다면 다니시던 산부인과에 가셔서 수액을 맞는 것도 도움이 될 수 있습니다. 이제 중기에 접어들면 입덪 많이 좋아질 것이니깐 너무 걱정하지 않으셔도 될 듯합니다.

    서민석 드림