영유아·아동 식단건강관리
남다른날다람쥐65
남다른날다람쥐6521.12.14

입덧있는 임신 중기 식단 어떻게 해야 하나요?

임신중기라 이제 태아가 탯줄로 영양공급을 받을텐데 아직 입덧은 있어서 골고루 잘 못먹어요.

입덧중에도 먹을 수 있으면서 소화도 잘되고 영양좋은식단 알고싶습니다.

입덧때문에 집밥해먹기도 아직 힘들어서 간편했으면 좋겠어요.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이재호 영양사입니다.

    입덧때문에 특정음식을 못먹게 될테니 우선 질문자님께서 먹을 수 있는 음식을 기준으로 탄단지 비율만 조절해보는게 좋을것 같습니다.

    추천하는 탄단지 비율은 442로

    현재 탄수화물이나 지방의 비율이 높다면 조금씩 줄여나가보세요.