반려동물 건강반려동물
사랑이
사랑이23.10.18

강아지 발이 너무 건조해요. 해결하는 방법 없을까요?

나이
2년 0개월
성별
수컷
몸무게
3.1
반려동물 종류
강아지
품종
포메라니안
중성화 수술
1회

요즘 겨울이다보니 발바닥이 많이 거칠더라구요

사람이 쓰는 바세린이나 순한 베이비 로션 같은거 발라줘도 되나요? 아님 강아지용 발바닥 보습제 발라줘야하나요?

강아지용 발바닥 보습제 가격은 보통 얼마정도 하나요?

  • 안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    발바닥이 거칠지 않고 말캉하면 지면과의 마찰로 발이 잘 찢어지는 상태로 발전하게 됩니다.

    절대적으로 나쁜 경우에 해당합니다.

  • 안녕하세요. 이광섭 수의사입니다.

    사람이 쓰는 바세린이나 베이비 로션을 강아지의 발바닥에 발라주는 것은 권장하지 않습니다. 이러한 제품들은 강아지의 피부와 맞지 않거나, 성분이 강아지에게 유해할 수 있습니다. 또한, 강아지가 발바닥을 핥아서 섭취할 경우 위장장애를 일으킬 수도 있습니다.

    강아지용 발바닥 보습제를 사용하는 것이 가장 좋은 방법입니다. 강아지용 발바닥 보습제는 강아지의 피부에 맞는 성분으로 만들어져 있으며, 핥아도 안전합니다. 강아지용 발바닥 보습제는 보통 1만원에서 3만원 사이의 가격대로 판매되고 있습니다.