기타 고민상담고민상담
미래부자
미래부자23.02.11

언젠가 부터 특별한걸 먹지도 않는데 방귀가 너무많이나와요

요즘 주로 먹는게 고구마 잡곡밥 과일 양배추을 많이 먹는데요 예전에도 꾸준히 먹었어요 그런데 뭐가 잘못된건지 방귀가 너무 심하게 나와요 왜 그런걸까요

  • 안녕하세요. 부지런한동개비58입니다.

    변비가 있거나 과민성 대장 증후군이 있는 경우 장내에 음식물이 오래 머물게 되면 변 성분이 장내 세균에 의해 변성되어 방귀 뀌는 횟수가 늘 수 있습니다.