등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.11.09

산행중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강관리 차원에서 등산을 자주 하려고 합시다. 산행중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 초록 지빠귀192입니다. 등산로 중간중간에 공중화장실이 있습니다. 미리 볼일을 보신 후 등산을 계속 진행하세요.

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    산행중 화장실이 급하다면 어쩔수 없이 산에서 해결을 해야 합니다.

    인적이 드문 곳에서 해결을 하고 마무리를 잘 하면 됩니다.

    그리고 항상 등산전에 화장실을 다녀오는게 중요합니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 꼼꼼한늑대253입니다.

    요즘 등산로가 있는곳에는 군데군데 화장실이 있지만 미리 생리현상을 해결하고 산행을 하시고 피치못할 경우에는 어쩔도리가 없겠죠 생리현상은 내의지와 상관없이 발생하기도 하니까 ㅠ

    그때는 적당한곳에서 해결을해야겠죠

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    생리현상인데 변기를 들고 다닐수도 없고... 위험하지 아노게 최대한 안전한 지역 확보하시고 바위로 신체를 은폐 하신뒤에 볼일 보시는 방법 밖에요

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다. 참지 못할것 같으면 사람들 없는 곳을 찾아서 볼일을 볼수 밖에 없지요~ 생리적 현상인데 어쩔수 없잖아요~

  • 안녕하세요. 계산기도라지465입니다.

    급한 상황이 오면 산책로부터 50미터 이상 떨어진곳이 좋고요.동굴은 자연재해로 대피할 경우 사람들이 써야 하니 적합하지 않고요.볕이 잘드는 양지와

    흙이 많은곳에 해야 빨리 퇴비가 되어 자연으로 돌아 갈수 있어요.