등산·클라이밍취미·여가활동
신중투자
신중투자23.11.17

등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

안녕하세요?

50대초반의 남성입니다. 요즈음 건강상의 이유로 등산을 자주 하려고 노력중입니다. 등산중에 화장실이 급한 경우 어떻게 해야 할까요?

  • 안녕하세요. 바나나물티슈132입니다.

    급한 상황이 오면 산책로부터 50미터 이상 떨어진곳이 좋고요.동굴은 자연재해로 대피할 경우 사람들이 써야 하니 적합하지 않고요.볕이 잘드는 양지와

    흙이 많은곳에 해야 빨리 퇴비가 되어 자연으로 돌아 갈수 있어요.