다이어트 식단건강관리
검은메추라기261
검은메추라기26123.04.26

체중 증가에 도움이 될만한 식단이 어떤게 있을까요?

체중을 증가 시키고 싶은데 체중증가에 도움이 될만한 식단이 어떤게 있을까요?

체중이 너무 작아서 고민 입니다

좋은 정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    체증이 증가가 되지 않는 이유가 기본적으로 근육량이 부족한것 때문에 그러는경우가 많습니다.

    일단 근육 운동과 한번의 음식을 먹더라도 칼로리가 조금 높은 음식을 드시고 제시간에 맞춰서 드셔 보시길 바랍니다.

  • 안녕하세요.

    무조건 체중을 늘리는 것이 바람직하지는 않습니다. 따라서, 건강하게 체중을 늘리기 위해서는 고칼로리, 고단백 식품들을 균형 있게 먹는 것이 중요합니다. 다음은 건강한 체중 증가를 위한 식단 예시입니다.

    아침:

    전체곡물 식빵에 아보카도, 계란 후라이, 토마토와 함께 먹은 샌드위치

    그릭 요거트에 견과류, 꿀과 함께 먹은 그래놀라

    점심:

    구운 닭가슴살, 쌀밥, 콩나물무침, 된장찌개, 시금치나물

    간식:

    오트밀, 바나나, 견과류, 우유와 함께 블렌딩한 스무디

    토스트한 바나나와 견과류를 얹은 샌드위치

    저녁:

    생선구이(연어, 참치 등), 샐러드, 감자튀김

    버섯크림파스타, 샐러드

    간식:

    귀리, 요거트, 견과류, 꿀을 얹은 볼 형태의 스낵

    물을 충분히 마시고, 식사 전후로 스트레칭과 유산소 운동을 함께 실시하면 건강한 체중 증가를 도와줄 수 있습니다. 그러나 이러한 식단은 개인의 신체상태와 건강 상태에 따라 달라질 수 있으므로