부동산경제
두발로 걷는 강아지
두발로 걷는 강아지24.02.20

신혼부부 주택 구입할 때 혜택은 어떤 것이 있나요?

신혼부부 주택을 구입할 때 혜택이 있다는 것으로 알고 있는데 신혼부부라함은 결혼한지 몇 년까지를 얘기하는 것인가요 또 혜택은 어떤 것이 있나요?

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    일반적은 신혼부부 혜택과 관련된 기간은 혼인신고일로부터 7년이내 신혼부부를 대상으로 합니다. 신혼부부의 경우 청약시 특별공급에 지원이 가능하고(단, 그외 소득, 자산, 무주택여부등 요건들이 해당될 경우) , 가점제의 경우 가점에 유리한 부분이 있습니다. 또한 조건에 해당한다면 저금리 공공대출 이용이 가능합니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김영관 공인중개사입니다.

    신혼부부의 혜택은 혼인신고후 7년까지 입니다.

    신혼부부특별공급,신혼부부전세대출,신혼부부담보대등이 있습니다.