알뜰한잉어191
알뜰한잉어19122.08.29

알루미늄호일이 왜 양면이 서로 다른가요?

알루미늄호일을 보면 앞뒤면이 서로 다른데요~

왜 그렇게 만든건지 알려주세요!

어떤 면으로 음식을 싸야 하는건지

한쪽 면을 코팅했다는 친구의 말도 들어보았는데,

만약에 코팅을 한 것이면, 왜 하였고,

어떤 면이 코팅된 것이고, 어떤 물질로 코팅을 한 것인지 알려주세요!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    알루미늄 호일의 경우 앞, 뒷면이 다른 이유는 제조과정에 있습니다. 압연기로 눌러 제작하기 때문에 압연기로 눌러진 부분은 광택이 나고 뒷면은 광택이 없습니다. 사용은 앞뒤 사용이 가능하나 되도록이면 광택이 나는 쪽으로 음식을 싸는 것이 좋습니다 간혹 무광택 부분은 음식물과 결합되어 검게 변할 수도 있다고 합니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    코팅된 것이 아니고 제조과정에서 어쩔 수 없이 만들어 지는 매끄러움의 차이라고 하네요

    아무쪽으로나 사용하셔도 된다고 합니다.