성형외과의료상담
엄청난흰죽지97
엄청난흰죽지9724.02.25

키가 너무 안커요.. 키크는방법좀 알려주세요

나이
성별
남성

제가 이제 고1인데 키가 너무 안커요.. 부모님 다 크시고 심지어 제 동생도 키가 큰데 저만 작네요.. 혹시 안크는이유중에 예전에 많은 스트레스받은것도 영향이 될까요? 제가 지금 잠도 6시간정도밖에안자고 고강도 유산소 운동을 많이하는편이고 그 외에 밥을 잘 안먹는다던가 그런건없는거같아요. 키크는 방법좀 알려주세요

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    키가 특별히 크는 방법은 별로 없다고 봐도 됩니다. 키가 안크는 나쁜 요인들을 제거하는 정도가 되겠습니다.

    가장 중요한게 충분한 수면인데,, 6시간만 잔다면 영향이 있을수 있으므로 수면시간을 많이 늘려보세요.

    적당한 운동은 성장판 자극에 도움될 수 있지만 너무 무리하면 오히려 악영향을 줄수가 있습니다.

    일단 가장 중요한 수면시간부터 늘려보는게 좋겠습니다.