기타 약료상담약·영양제
통쾌한염소152
통쾌한염소15222.12.29

골반 다리 운동시 뚝뚝 소리가 나요

나이
성별
여성
복용중인 약
비타민류
기저질환
없음

제가 골반이 좀 틀어졌다는 소리는 병원에서 들었는데

그리 심하진 않아요 그런데 다리 운동시 다리를 안에서 밖으로 밖에서 안으로 돌려 골반 운동시 뚝뚝 소리가 납니다

가끔은 자세를 바꿀때도 소리가 나고요

특별히 통증은 없는데 뼈가 잘못되었나 싶을 정도로 놀라요 왜그런가요

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 딱딱 거리는 소리는 관절이 뼈가 부딪히면서 나는 소리이며 통증이 크게 없다면 괜찮습니다.

    통증이 없으면 크게 염증은 없는 것이니 따뜻한 찜질 자주 해주시고 해당 부위를 부드럽게 풀어주는 것이 좋습니다.