좋은지식을추구하는침팬치
좋은지식을추구하는침팬치23.11.19

액정 필름 붙일 때 자꾸 먼지가 들어가요

제가 스마트폰 액정 필름을 집에서 붙이려고 하는데요 그런데 먼지를 제거하고 붙여도 자꾸만 먼지가 들어가는데 안 들어가게 하는 비결이 있나요?

  • 안녕하세요. 알쓸신잡입니다.

    액정필름을 붙이기 전에 스크린 클리너로 화면을 깨끗이 닦아주시고 이때, 섬유질의 천을 사용하면 먼지를 잘 제거할 수 있어요~ 액정필름의 보호 필름을 절반 정도만 떼고, 그 상태에서 화면에 맞춰 붙여나가는 방식으로 해보세요. 이렇게 하면 먼지가 덜들어가요. 도중 먼지가 들어간다면, 투명 테이프를 이용해 먼지를 제거할 수 있습니다. 테이프의 점착면을 먼지가 있는 부분에 대고 떼면 먼지를 제거할 수 있어요. 잘안되시면 그냥 휴대폰 대리점가서 붙여달라고 하세요~ 공짜로 해주더라고요