기타 고민상담고민상담
라울곤잘
라울곤잘23.11.17

교육으로 힘들어 보이는 아이 쉬게 해 주어야 할까요?

초등학교1학년 딸 아이가 매일 학원에 다녀오고 집에와서 숙제를 하고 힘들어 보이는데요.

아이는 아니라고 하는데, 집에 오면 보기에 힘들어 보입니다.

교육을 안 할수 없지만, 아이를 위해서 쉬게 해주는 것이 옳을까요?

조금더 나중에 해도 되지 않을까라는 생각이 들면서 고민이네요.

  • 안녕하세요. 떳떳한푸들286입니다. 어렸을때 초등학교때부터 학원이나 과외와같은 사교육에 찌들어 버린다면 부정적 영향이 있을가능성이 큽니다. 꼭 필요한 학원교육만 받게하셔야 할 듯합니다.

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다.........

    아이가 원한다면 해도 되지만 억지로 하는 느낌이면 아이가 행복한 시간을 가지도록 해 주세요.

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다.교육으로 힘들어 하는아이라서 조금 줄여보세요. 요즘 너도나도 경쟁이 붙어서인지 아이들만 잡네요. 어자피 머리는 타고난건인데 아이만 잡는것이 아닌지 생각해볼 시기인듯하네요

  • 안녕하세요. 너는나의운명이자행복입니다.

    1학년인데 친구들과 한창 놀때인데 학교.학원만 다니다보니 지루하고 재미를 못느껴서 그런게 아닐까합니다. 시간되실때마다 아이를 데리고 밖으로 나가주세요

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다.......

    아이에게 선택권을 주시면 됩니다. 아이가 원하는 방향으로 하시는게 가장 좋을것 같네요.