신대부적오함마
신대부적오함마22.12.11

이정도면 그냥 돈을 안받는게 나은건가요?

제가 한 8년전쯤 직장생활할때, 거래처 팀장한테 돈을 빌려줬는데요. 금액이 좀 큰돈이었어요. 근데 이 양반이 처음엔 이자를 잘 주다가 몇달뒤 퇴사하고 잠수를 타버리더라구요. 그래서 고소하고 법정싸움에서 제가 이겨서 판결문까지 나왔는데, 그양반이 돈을 갚을 능력이 안된다고 못 받았거든요. 그래서 몇년지나고 무슨신용정보 그러면서 추심회사에 의뢰해서 받을려고했는데, 추심회사에서도 이양반은 답이없다고 포기하는데 그냥 포기해야되는걸까요

  • 안녕하세요. 기쁜멧토끼170입니다.

    법적으로 하실 수 있는 조치는 다 취하신 거 같습니다. 법정에서도 사용하신 금액도 어느정도 되시는 거 같습니다.

    지금으로의 상황에서는 어느정도 불가한 것으로 생각이 됩니다.

    속상하실 꺼 같습니다.