영양제약·영양제
진실한타조61
진실한타조6124.02.12

만성위축위염과 장상피화상의 건강관리가너무 중요한 상태인데 음식은 어떤걸먹구 과일이나 야채는 어떤게 좋으며영양제는 어턴영양제가 좋은가요?

나이
성별
여성
복용중인 약
만성위축위염과장상피화생 인데 건강관리와영양을 어떻게 해야하며 음식은 어떤게좋으며 과일이나 야채는 어떤종류가좋으며 영양제는 어떤영양제가좋은가요?

만성위축위염과 장상피화생 인데 건강과영양을 어떻게챙겨야하며좋읏음식은 어떤게있는지또과일과야채는 어떤종류가있는가요?

  • 안녕하세요. 최혜림 약사입니다.

    만성 위축성 위염과 장상피화생은 만성적인 변화가 온 상태로 위암의 발생 위험성이 증가하므로 위 건강에 좋지 못한 음주, 흡연, 카페인과 자극적 음식 섭취 등의 습관을 고치셔야 하겠고 신선한 과일과 야채의 복용, 균형 잡힌 식단의 규칙적 식사와 꾸주한 운동을 하며 정기적 내시경 검사를 받으시는 것을 권유 드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    공복시간을 하루에 12시간 이상은 유지해주시고 음식은 최대한 잘게 씹어서 삼키도록 하세요. 브로콜리추출물, 소화효소제는 평소에 잘 드시고 산분비를 촉진할만한 자극적인 음식은 피하세요.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    위염이 심해서 장상피화생으로 까지 이어질 정도라면 진료를 꼭 보시고 처방약을 드시는 것이 가장 우선입니다

    그 외에 도움이 될만한 성분들로 스페인감초추출물 성분이 들어간 건강기능식품을 꾸준히 드셔보시는 것을 추천드리며,

    양배추를 샐러드처럼 해서 자주 섭취하시는 것이 도움이 될 수 있습니다

    품질이 좋은 유산균 제품을 드시는 것도 위와 장 건강에 도움이 될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 이용학 약사입니다.

    위장 점막을 회복하는 것이 가장 중요합니다.

    1. 이를 위해서 절대 과식은 금물입니다.

    과식을 하면 음식물이 소화되지 않고 장점막에 남아 부패하고 이로인해 독소를 발생시킵니다.

    2. 또한 음식물을 잘게 씹어 드세요.

    씹지않아 덩어리로 위장에 들어가면 오래도록 위장에 남아 점막 회복을 방해합니다.

    3. 공복시간을 촤소 12시간 이상은 두시기 바랍니다. 즉 야식을 피하시기 바랍니다. 위장점막은 공복시 회복되며, 수면하는 동안 회복이 활발히 이루어집니다. 따라서 야식은 정말 좋지 않습니다.

    4. 음식은 정제탄수화물, 육류 식이는 줄이시고, 식이섬유, 어패류 위주의 식이를 하시는 것이 염증을 줄이는데 도움이 됩니다.

    도움이 되셨다면 '추천' 및 '좋아요' 부탁드립니다

  • 안녕하세요. 김홍조 약사입니다.

    신 맛이 나는 과일은 위장점막이 회복될 때 까지는 되도록 피해주는 것이 좋으며,

    비타민B1이나 비타민C가 고함량으로 함유된 영양제도 위장점막에 자극이 갈 수 있으므로 피해주셔야 합니다

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    만성 위축성위염, 장상피화생이 있으시다면 밀가루음식, 기름진음식, 식이섬유가 너무 많은 음식 들은 피하셔야하구요.

    항상 천천히 식사하셔야하고 식후 바로 누우면 안돼요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    식이섬유를 너무 많이 먹는것도 위건강에 좋지 않으니 적당히 드셔야합니다.

    좋은 음식을 먹는것보다 나쁜 음식을 피하는것이 우선이며 밀가루, 튀긴음식, 기름진음식은 피하세요.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.