식습관·식이요법건강관리
진실한타조61
진실한타조6124.03.17

마음과몸을건강하게 하는 좋은 음식

마음건건강 몸건강을 많이 생각하는 편이데

어떤음식과 어떠한 영양제가 좋을지 또 어떤 과일일이나 어떤 야채가 몸건강 마음 건강 좋을까요?

  • 안녕하세요.

    마음과 몸 건강에 좋은 음식과 영양제는 균형 잡힌 식단을 유지하는데 중요하며, 과일, 채소, 통곡물, 생선, 견과류가 좋은 선택입니다.

    또한 비타민 B, 마그네슘, 오메가-3 지방산, 프로바이오틱스와 같은 영양제도 도움이 될 수 있으나 과다 복용에 주의해야 합니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    마음과 몸을 건강하게 하는 음식이라고 하기에는 참 어렵습니다 몸을 건강하게 하는 것은 일반적일 수 있지만 마음을 건강하게 해주는 것은 본인 생각이나 기분에 따라서 달라지기 때문입니다.