의료 보험보험
파이코인업비트
파이코인업비트21.05.19

산재처리시 비급여부분 제가 가입한실비보험 적용되나요

안녕하세요

회사에서 근무하다가 손가락을 칼에 베여 산재처리를하고 수술받고 7일후 퇴원했는데 병원비가 130만원정도 나왔는데 산재에서 급여 25만원정도 지급되고 비급여 95만원은 지급되지않고 회사에서도 지급되지 않아서 제가 결재를 했습니다

혹시 비급여 부분을 제가 가입하고있는 실비보험으로 받을수 있는지 전문가분들께 조언을 구합니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    최근 가입하신 실손의료비 약관상 보상하지 아니하는 손해에 자동차보험 또는 산재보험에서 보상받는 의료비는 보상하지 않는다라고 기재되어있습니다. 다만 산재처리 받지 못한 의료비는 보상처리 받는다고 기재되어 있음으로 비급여 대상 금액을 납부하신게 있다면 보험사에 청구하여 처리받으실수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실손보험에 가입되어 있으시다면 가입되어 있는 보험증권을 봐야 정확히 답을 드릴수 있으나

    청구시 자기부담금(통상 지출액의 20%)을 제외한 나머지 부분은 보상처리됩니다.

    자세한 내용은 가입되어 있는 해당보험사로 문의하면 정확히 확인가능합니다.

    빠른 쾌유하시길 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    산재 보험으로 처리되지 않는 비 급여 항목등에 대해서는 의료 실비로 처리 가능합니다.

    산재 보험에서 보상하지 않는 부분인 위자료와 비급여 치료비등은 회사에서 근재 보험이 가입되어 있다면 근재보험으로 가입되어 있지 않다면 회사를 상대로 손해배상을 청구할 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박민주 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ->산재처리되지않은 본인부담금에 대해서는 실손청구 가능합니다. ex) 80% 정도 산재처리 20%실손청구

    산재처리가 보통80% 정도 되는걸로 알고있는데 20%정도 받으셨네요..ㅠㅠ

    더 궁금하신 부분 카카오톡 아이디로(chu7685) 연락주세용

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 최용수 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문자님이 지불하신 병원 치료비 중 산재보험에서 보장받지 못한 비급여 부분에 대하여 실손의료비보험에서 보상을 받을 수 있습니다.

    실손의료비보험의 자기부담금(비급여부분)을 공제한 금액을 환급 받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 제영희 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상해의료비 가입연도에 따라

    되는경우도 있어요

    중복으로

    고객님께서 몇년도에 가입하셧는지

    모르긋지만 한번 청구해보세요

    콜센터에 질문해보셔도

    좋구요

    각자의 실비마다 다르기때문에

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    실제 본인부담금이 있으시다면 실손보험으로 보험금 청구가 가능합니다.

    비급여가 어떤 치료냐에 따라 달라집니다.

    본인부담 하신 비용에 대한 진료비영수증을 준비하셔서 보험금 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    - 실손의료비 약관상 산재처리된 의료비는 보상에서 제외됩니다.

    - 산재처리가 되지 않은 비급여 내역은 실손의료비에 청구하여 보상되는 손해라면 지급받을수 있습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    산재에서 보장이 안 된 부분은 실비에서 청구가 가능합니다

    방문이나 우편으로도 청구가 가능하나 요즘은 가입하신 해당 보험사의 어플을 통해서도 간편하게 청구 가능합니다.

    진료비 영수증, 진료비 세부내역서, 진단명이 들어가 있는 서류 등을 병원에서 발급받으신 후 청구하시면 됩니다.

    수납창구에서 실손보험 청구 서류 발급해 달라고 말씀드리면 됩니다.

    개인병원, 종합병원, 대학병원 본인 부담금이 다르고 입원/통원, 실손보험 가입 시기에 따라서 다릅니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주한 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    질문하신 것처럼 산재에서 보상하지 않는 비급여 항목에 대해서는 본인의 실비보험으로 처리할 수 있습니다.

    보험금청구에 필요한 서류들을 준비하여 제출하시길 바랍니다.