유아교육육아
부자아빠OD
부자아빠OD23.03.07

관내 어린이집의 기준은 무엇일까요?

아이 어린이집 입학 지원금을 받으려고 하는데 관내 어린이집 과 관외 어린이 집으로 기준이 나눠지는데 관내 어린이 집이 무엇인가요? 기준이 어떻게 될까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    관내 어린이집이라고 하면

    글쓴이님이 살고 있는 지자체 내에 있는 어린이집을 말합니다.

    서울시에 살고 있다면, 서울시 내에 있는 어린이집이 대상이라 할 수 있겠지요.

  • 안녕하세요. 김현진 육아·아동전문가입니다.

    먼저 관내란?

    어떤 기관이 관할하는 구역의 안을 말하며

    그래서

    *관내어린이집이란,

    국공립 어린이집

    법인.단체등 어린이집

    민간 어린이집

    가정어린이집

    직장 어린이집

    말그대로 어떤 기관이 관할하는 어린이집이며!

    *관외 어린이집은 일반 사립어린이집을 말합니다.

  • 안녕하세요. 조현배 육아·아동 전문가입니다.

    관내라는 것은 '관할 지역 내'의 줄임말입니다.

    일반적으로 시, 군, 구를 기준으로 관내를 구분하고 그외의 지역은 관외로 생각하시면 됩니다.