유아교육육아
진기한수염고래43
진기한수염고래4323.02.12

어린이집 보낼려고 하는데 차이점 있나요

2살된 부모아이 입니다이제 어린이집 보낼려고 생각하고있는데 국공립어린이집과 일반 어린이집 보육료 지원 차이가 많이 있나요?혜택 차이가 뭐가있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    국공립어린이집은 운영 주체가 국가이고

    일반어린이집은 법인을 제외하고는 모두 민간입니다.

    국공립어린이집은 대부분의 교육비가 무상이라 교육비 부담이 없으나

    민간어린이집&가정어린이집은 교육비에 대한 부담이 있습니다.

    보육과정이나 다른 측면에서는 유사한 점이 많습니다.

  • 안녕하세요. 우석호 육아·아동전문가입니다.

    국공립 어린이집은 정부 지원을 받기 때문에 비교적 저렴한 보육료를 적용할 수 있습니다.

    반면에 일반 어린이집은 사업주의 운영 정책에 따라 보육료가 결정됩니다.

    국공립 어린이집은 국가 정책에 따라 저소득층 가구에게

    우선적으로 지원을 제공하는 경우가 많습니다.

    일반 어린이집의 경우에는 일반적으로 소득 수준과 관계없이 보육료를 지불해야 합니다.

    그리고 국공립 어린이집은 종종 국가나 지방 정부의 정책에 따라 다양한 혜택을 받을 수 있습니다.

    예를 들어 국가 지원금, 식사 제공, 교육 자료 지원, 건강 관리 프로그램 등이 포함될 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 육아·아동 전문가입니다.

    국공립 어린이집과 민간 어린이집의 보육료 지원은 같습니다 국공립 어린이집은 관할 구나 시에서 만든 어린이집이며 민간어린이집은 개인이 만든 어린이집 입니다 감사합니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    국.공립어린이집과,일반 민간, 법인,가정, 영아전담 어린이집의 보육료는 똑같습니다.

    하지만, 특별 활동 경비나, 그외에 들어가는 교재비 등이 각 어린이집마다 다를 것입니다.

    대체로 국.공립 어린이집은 보유료 외에는 경비가 적거나 없기도 합니다

    그래서 대기자가 많아서 들어가기가 힘들답니다.

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    우선 위의부분은 각 어린이집에 문의해보는것이 가장 좋습니다.

    시설마다 차이가 있을수있습니다

    보육료의 경우 기타 활동비용의 편차를 보일수있기에

    원에 문의해보고 설명회가 있다면 참여해보는것이 좋겠습니다.