푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에
푸른 하늘 은하수 하얀 쪽배에23.03.08

소시지 겉에 껍질은 무엇으로 만드나요??

소시지 겉의 비닐?같은건 무엇인가요??

먹을 수 있는거 보면 비닐은 아닌거 같은데..

무엇으로 만드는 건가요?? 식감이 좋아 기준이 좋던데..

  • 안녕하세요. 도도한뱁새15입니다.

    시지는 돼지고기, 소고기 등의 특정 부위를 잘게 분쇄한 후 여러 가공 공정을 거쳐 소시지 반죽을 껍질(케이싱)에 넣어 만들어 집니다. 케이싱의 종류에는 먹을 수 있는 돼지나 양의 소장에서 지방이나 점막을 제거해 만든 돈장ㆍ양장 케이싱, 콜라겐 케이싱과 먹을 수 없는 셀룰로오스 케이싱, 합성수지제 케이싱 등이 있습니다. 전통적으로 사용돼 온 돈장ㆍ양장 케이싱은 주로 건조소시지용이나 생소시지용으로 사용되는 돼지나 양의 소장으로 만든 것입니다. 최근 가장 많이 사용되는 콜라겐케이싱은 소의 가죽을 구성하는 콜라겐이라는 단백질을 이용해 만든 것으로 생소시지용이나 비엔나 소시지, 푸랑크푸르트 소시지와 같은 훈연 가열 소시지용으로 사용됩니다.

  • 안녕하세요. 정중한해파리168입니다.

    원래는 돼지 창자로 만드는 것입니다. 하지만 창자 수요는 많도 공급이 적은점, 그리고 가격을 다운시키기 위해서 식용가능한 대용품을 만들어서 사용합니다.