미래를 향한
미래를 향한22.08.06

소시지는 무엇으로 만든건가요?

가공육인데 무슨 재료로 만들어진건지 궁금해요.

  • 안녕하세요. 정겨운라마카크256입니다.

    일반적으로 돼지고기, 소고기, 양고기 등, 다진 고기에 소금과 허브, 돼지기름 따위의 조미료와 향신료를 첨가하고 외피동물의 창자에 싸서 하루 동안 쟁여두었다가 끓는 물에 삶아 먹거나 불에 구워먹는 음식을 가리킨다고 해요

  • 안녕하세요. 매끈한잉어168입니다. 사실 소시지는 육류로 만든거라고 다들 생각하지만 생선으로 대부분 만들어요! 다진 생선을 많이 이용합니다!

  • 안녕하세요. 화사한큰고래48입니다.

    소시지는 다양한 종류에 육류 또는 생선등으로 만들어집니다 돼지고기 소고기 양고기 등등 너무 많아요