자동차생활
바른정보3424
바른정보342423.09.09

최초 엔진오일교환은 몇KM에 해야하나요?

차량구매후 1000km에 엔진오일 꼭 교환해야하나요

7월초에 차량구매후 현재 1900km인데 엔진오일은 언제교환해야하는지?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 새차인 경우 처음 엔진오일 교환은 1000km안에 하는게 좋습니다. 지금이라도 오일을 교환하세요.

  • 안녕하세요. 넷아빠입니다.

    지금 하세요~

    쇳가루는 첫 엔진오일교환할때 가장 많이 나와요.

    돈아깝다고 생각하지마시고 미세기스를 방지하기 위함이니 꼭 교체해주세요

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    보통은 엔진오일은 10000키로에서 15000키로사이에서 교체하니 참고하시길바랍니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    저도 이번에 신차구입하고 딜러에게 물어보니 5000km, 에 교환해주라고 하네요..