지구과학·천문우주학문
편안한영앙129
편안한영앙12923.01.06

구름이 생기는 과정이 궁금합니다

날씨의 영향을 많이 주는 것은 구름인데 이 구름이 어떻게 생성이 되고 사라지게 되는지 궁금합니다. 또한 지구에만 존재하는이유도 알고싶어요

  • 간단히 얘기하면 구름의 입자 하나하나는 가볍기 때문입니다.

    구름의 입자 하나하나는 공기의 흐름, 즉 상승 기류를 타고 있습니다.

    따라서 구름 전체가 떨어지지 않습니다.

    지구 뿐만 아니라 다른 행성에서도 구름은 있습니다.

    성분이 다를 뿐입니다.