약 복용약·영양제
덕망있는숲제비192
덕망있는숲제비19223.11.09

유산균제품 은 왜 대체로 단가요? 혈당 올리지않나요?

나이
성별
여성

유산균 프로바이오틱스 함유된 제품들 중에는 왜 달달한맛이 나는게 많을까요??

균 자체는 맛이 나지 않을것같은데..

혹 단맛을 첨가 하는거라면 혈당을 높이진 않을까요??

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    복용의 편의성을 위해 단맛이 나게 됩니다. 당분이 있기에 혈당을 올릴 가능성이 배제하기 어렵습니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움이 되셨다면 ‘추천’ 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    캡슐이나 알약은 맛이 안나지만 가루는 혀에 닿기때문에 단맛이 나야 먹기가 좋아요.

    단맛이 없으면 먹는 느낌도 안나서 복약순응도가 떨어질 수 있거든요.

    단맛이 나는 제품들은 혈당을 높일 수도 있긴해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요.

    유산균에 관한 질문을 주셨습니다. 일부 유산균 제품은 유산균의 먹이 역할을 하는 올리고당 등이 들어있습니다. 그런경우에는 복용시 단맛이 느껴질 수 있습니다. 질문주신것처럼 당뇨가 있는 분들이 드시면 혈당이 올라갈 수 있으므로 주의가 필요하겠습니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    가루타입의 유산균은 아무맛도 나지 않으면 먹기가 거북하기때문에 단맛을 첨가하는 경우가 많습니다.

    혈당을 높일 위험이 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 최다희 약사입니다.

    유산균의 단맛은 크게 걱정하지 않으셔도 괜찮습니다. 혈당이 염려될 경우 혈당을 낮추는데 도움이 되는 유산균도 있습니다.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    보통 유산균 제품들은 프리바이오틱스와 함께 구성되어 있으며

    프리바이오틱스들은 당의 일종이다보니 단맛이 나기도 하며

    단맛을 통해 유산균 복용을 선호하도록 출시되기도 합니다.

    이러한 것이 싫으시다면 캡슐형 유산균을 선택하시길 바랍니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최동욱 약사입니다.

    당이 좀 있을 수도 있겠지만 그 자체로 혈당을 심하게 올릴정도의 양은 절대 될 수 없으니 안심하세요.