푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.18

된장찌게과 된장국이 뭐가 다른점이 있나요????

이름만 다르고 같은것 아닌가요???

아시는분 답변 부탁드립니다.....

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    통상적으로 찌개와 구그이 차이는 국과 건더기의 비율에 있습니다.

    국이 물의 양이 상대적으로 더 많고 찌개는 더 적습니다.

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다............

    물의 양과 건더기의 양에 따라 된장국과 된장찌개를 나눌수 있습니다.

    물의 양이 많으면 된장국 건더기양이 많으면 된장찌개라고 생각하시면 됩니다. 점도도 다릅니다.