세탁수선생활
호화로운칼새278
호화로운칼새27823.08.24

청바지에 돼지고기기름 튄거는 어떻게 세탁하나요?

청바지에 돼지고기기름 튄거는 어떻게 세탁하나요?ㅠㅠ

막 이리저리튀어서 ㅠㅠ 보기안좋게 묻어서 어떻게세탁을할지 모르겠네요ㅠ

  • 안녕하세요. 나른한호랑이268입니다.

    돼지고기 기름은 바로 주방세제원액을 바르고 닦아주세요.

    기름이 깨끗하게 제거될수있을겁니다.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    퐁퐁에 베이킹소다를 섞어서 반죽해주세요.

    그리고 그걸 기름자국위에 붙이고 30분정도 있으면 기름자국이 없어질겁니다.

  • 안녕하세요. 고요한코요테127입니다.

    온수에 베이킹소다와 주방세제를 섞어주세요.

    그리고 청바지를 20분정도 담그고 5분정도 주물러주세요.

    그럼 기름자국이 제거될겁니다.

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    돼지고기 기름 튄 부위에다가 베이킹소다를 묻힌 헝겊을 여러번 문지르면 기름기 좀 없어져요

  • 안녕하세요. 클래식한태양새227입니다. 기름이 묻은곳에 밀가루를 발라서 기름을 제거를 해주고 털어내고 세제를 묻혀서 손세탁을 하면 됩니다.

  • 안녕하세요. 매끈한부전나비188입니다.

    베이킹소다를 기름이 묻은곳에 뿌리고 문질러서 기름이 흡수가 되도록 30분간 기다렸다가 주방세제를 발라서 문질러서 세탁을 하면 제거할수있어요.

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    여러 부위에 튀었으면 어쩔 수 없이 손빨래 하셔야 할 것 같습니다. 세제 충분히 풀고 손으로 주물러 주시거나 발로 밟아서 빨면 깨끗해 집니다.

  • 안녕하세요. 참새의하루입니다.

    뜨거운물에 세탁세제와 베이킹소다를 섞어주시고 청바지를 담궈주세요.

    그리고 기름튄부분을 비벼주시면 기름얼룩이 제거됩니다.