기타 고민상담고민상담
아빠두
아빠두24.03.11

요즘도 집에서 제사할때 가부장적으로 여자들만 일하는집 많나요?

가끔 티비 드라마를 보면 남자들은 거실에서 티비보거나 모여서 이야기하고 여자들만 동동거리며 일하고 정리하고 음식하고 나중엔 힘들어 파김치가 되고~ 거기다 그런집들은 뭔 조상들을 그리챙기는지 음식 가짓수도 어마어마하더라구요. 음식차림비만., 어후

진짜 현실에도 저런집이 있나 궁금해서요. 진짜 저런집 있을까요?

  • 안녕하세요. 선한불독101입니다.

    네 제가 알고있는 상식으로는 요즘도 아직 집에서 제사할때~ 여자들만 일하는 집이 거의 99%이상 엄청많은걸로

    알고있습니다. 아직까지는 옛날 풍습이 안없어졌습니다.

  • 안녕하세요. 한적한오솔길에서만난청솔모입니다. 우리나라는 아직도 제사음식을 여자들만 준비하는 집들이 많다고 하더군요 고부갈등의 원인이된다고 합니다.