건강한사슴벌레나는양이에여148
건강한사슴벌레나는양이에여14823.12.22

임진왜란의 3대 전투가 무엇인지 궁금합니다.

안녕하세요 임진왜란 때 나라를 잃을 위기에 결정적인 3대 전투가 있다고 하는데 어떤 내용이며 어느 장군이 활약을 했는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 봄여름가을겨울 동화속 은빛파도입니다.

    1. 한산도대첩:임진년 1592년 7월

    2.행주대첩:1593년 2월

    3.진주성대첩:1592년 10월 입니다.

  • 안녕하세요. 투명한수염고래50입니다.임진왜란당시 행주대첩처럼 육지전쟁도 있지만 아무래도 결정적인 해상전투 명랑ㆍ한산도ㆍ노량 3대해전에 이순신 장군 일것 같네요

  • ㅇ안녕하세요. 위용있는큰고래266입니다. 방갑습니다 임진왜란 3대대첩은 한산도대첩 행주대첩 그리고 진주성대첩 입니다 좋은하루되세요

  • 안녕하세요. 신속한까마귀285입니다.

    임진 왜란에서 이순신 장군이 치렀던 전투 한산도 대첩,노량대첩 그리고 명량 해전 이렇거 3대 대첩이 있습니다.