하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.10.30

병맥주와 캔맥주.. 피처맥주는 동일 브랜드라도 맥주맛이 다르다고 하는데요

실제로 맥주를 제조할때 맛이 다르게 만들어진건지 궁금합니다

그냥 기분 탓일까요?

  • 안녕하세요. 떡뚜꺼삐입니다.

    좋은 질문입니다.

    질문자님께 다시 질문 드릴게요.

    병맥주를 맥주컵(유리컵)에 따뤄 마실때와 국그릇에 따뤄 마실때와 맛이 같이 느껴질까요?

    맥주는 똑 같은 병맥주 입니다만 맛이 다르게 느껴 집니다.

    같은 이치 아닐까요?

    감사합니다