천국의전령사
천국의전령사 22.11.03

가을철 보양식 어떤게 있는지 궁금하네요?

요즘 입 맛도없고 자주 피곤하그 그러는데 ..가을철 보양식이 어떤게 있는지 궁금하네요..간단하게 먹을수 있음 좋고..추천좀 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. JNJ051110 입니다.

    요즘은 굴이나오기 시작하던데 굴드셔보심이 어떨지요. 저는 굴먹으면 확실히 힘이나는듯하더군요.

  • 안녕하세요. 검붉은쭈꾸미293입니다.

    가을제철음식이 보양이 될거같아요.

    과일은 단감이나홍시드시고요.

    전어.낙지.추어탕드시면 어떨까해요.

    입맛이 없으시면 가벼운 산책이나

    운동으로 배고픔을 느끼시게되면

    도움이 되실듯해요^^

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    보양식은 철을 안가리는것 같습니다.

    보양식으로는 삼계탕,장어,굴,추어탕등이

    있습니다.

  • 안녕하세요. 소중한치타45입니다.

    추어탕

    가을 논이나 도랑에서 잡히던 미꾸라지는 끈적한 점액질이 강장효과가 뛰어나다고 하여 대표적인 가을 보양식으로 알려져 있으며, 단백질 중 필수아미노산인 라이신이 풍부하여 성장기 어린이나 노인에게도 좋은 식품입니다.

  • 안녕하세요. 통통한금붕어421입니다. 가을철몸보신하기에 장어만한게 없죠 붕장어를 샤브샤브나 구워드시면 원기회복에좋습니다