기타 고민상담고민상담
명랑한쏙독새50
명랑한쏙독새5021.03.15

펫로스증후군 이 올까봐 무서워요

키우고 있는 고양이가 아팠다가 괜찮았다가 반복중인데 자꾸 잠들면 고양이가 나오는데 잃어버려서 찾으러 다니는 꿈을 꿔요 실제로 아이가 잘못될까봐 깊게 잠을 못자는데 병원치료를 받아야할까요? (불안감 )

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 황석제 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    불안감을 조금 없애면 좋습니다.

    고양이가 아픈것에 대해 부담감이 크신것같습니다.

    너무 힘들면 치료나 상담을 받아도 좋습니다.

    고양이도 건강검진을 꾸준히 잘 받고 관리하면 조금씩 줄어들수있을겁니다.