정형외과의료상담
심심한꾀꼬리184
심심한꾀꼬리18423.11.04

하체냉증 치료 어디로 가야하나요??

나이
성별
여성

종아리부터 발까지 아주 차갑습니다.

여름과 걸을 때를 제외하고는 매우 차가워요.

족욕이나 찜질은 할때만 따뜻할뿐 전혀 개선되지 않습니다.

하체가 많이 붇고 저리고 혈액순환이 안되는 느낌을 받습니다.

병원치료를 받아야할 것 같은데 어떤 전문의에게 치료를 받아야 하나요?

  • 관련 전공이 아니라 조심스럽지만

    개인적으론, 우선 혈관외과 (일반외과 중) 혹은

    흉부외과 방문(정맥 관련 진료하는) 상담을 고려해 보시는 것이 어떨까 싶습니다

    증상이 애매할 때는 우선 내과/가정의학과 방문하여

    상담하시면 교통정리?를 어느정도 하실 수 있을 듯 합니다