기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.06.14

다금바리에는 어떤 영양성분이 들어가 있나요?

제주도에서 잡히는 생선으로 알려진 다금바리는 맛도 일품이라고 들었는데요.

입맛을 돋우어 보양식으로도 좋다는데, 어떤 영양성분이 들어가 있을까요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    다금바리 같은 경우는 너무 귀해서 잘 먹어 보지 못하는 대표적인 흰살 생선 중에 하나입니다.

    칼로리가 낮고 고단백 식품이고 칼슘이 풍부 하여서 다이어트 하시는 분들이나 커가는 아이들 그리고 어르신들 건강에 도움이 많이 됩니다.