기타 영양상담건강관리
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14224.03.11

능성어에는 어떤 영양성분이 많이 포함되어 있나요?

능성어는 다금바리와 아주 유사하게 생겼고, 맛 또한 일품인 생선인데요.

어떤 영양성분을 많이 가지고 있나요?

또, 원기회복 말고 어떤 효능을 가진 물고기 인가요?

  • 안녕하세요. 오명애 영양사입니다.

    능성어는 불포화지방산이 많아 심혈관 질환예방에 도움을 줍니다.

    또한 열량이 낮아 다이어트 하시는 분들도 드시면 좋은 생선입니다.

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    멍청하면 지방이 좋고 단백질을 풍부하고 귀한 생선으로 잘 알려져 있습니다.

    칼슘 철분 비타민A 등이 풍부하게 들어 있습니다

  • 안녕하세요. 류호연 영양사입니다.

    능성어에는 니아신. 단백질. 레티놀.칼슘. 철분. 인. 각종비타민 등이 포함되어 있으며. 체중감량. 심혈관질환 개선. 어린이의 두뇌 발달과 성장발육에 도움이 됩니다.