캠핑취미·여가활동
말쑥한메뚜기77
말쑥한메뚜기7723.05.01

여름에는 캠핑을 어떻게들 하시나요?

봄이랑 늦가을에 캠핑하는데 이번에 여름에 해보려고 합니다. 어떻게 준비를.해야할지..?

더위 엄청 싫어하는데 여름 캠핑 안하는게 맞는건지 ㅠ.ㅠ

  • 안녕하세요. 후련한토끼입니다.

    여름에는 낮에 텐트안에 못있습니다. 정말 심하게 덥거든요.

    산이나 계곡을 끼고 있는 캠핑장을 가시거나 요즘은 수영장이 같이 있는 캠핑장이 많으니 그런 곳으로 가세요.

  • 안녕하세요. 푸르른기다림아251입니다. 나무 그늘아래에 꼭 자리잡으셔서 텐트 펼치시고.

    그리고 무조건 타프 설치하시고 그늘막도 준비하세요. 캠핑을 하면서 충전식 휴대용 선풍기를 준비해가세요. 전기를 쓸수 있으면 써쿨레이터도 좋습니다. 시원한 수박 아이스크림 다 챙겨가세요!!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 산패없는신선한원료프리미엄트리야입니다.

    여름 캠핑은 더위와 벌레때문에 힘이듭니다. 우선 유료캠핑장에가서 에어컨이나 선풍기 설치 필수이고 벌레 퇴치를 위한 모기약과 모기향 벌레퇴치제를 챙기셔야됩니다.

  • 안녕하세요. 헐렁한수세미805입니다.

    여름이라도 캠핑장소는 산속이나 시원한곳에

    위치해있어 그렇게 덮지 않고 오히려 겨울보다

    편해요