기타 고민상담고민상담
Jy천사1004
Jy천사100423.05.20

일은 안하고 야근만 하는 회사상사

안녕하세요 회사 상사가 딱 보면 야근을 많이 해요 근데 보면 인터넷하고 놀고있거든요 노는건 좋은데 이분때문에 제가 칼퇴를 못해요 어찌해야할까요 고민입니다

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다. 업무시간, 노동시간의 법정 기준시간은 엄수되어야하는 사항이기에 눈치보지 마시고 퇴근해보시는건 어떠실까요.

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 그사람이 무엇을 하던간에 본인 업무가 끝났으면 퇴근하시면 됩니다 눈치보면 한도끝도 없습니다

  • 안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

    상사가 퇴근하기 전에는 먼저 퇴근허지 못하는 그런 회사가 아니라면 약속있다고 인사하고 퇴근하는게 좋을거 같아요.

    팀 분위기가 다 그렇다면 팀원들과 같이 상사와 얘기하셔서 고쳐나가는게 좋을거 같습니다.

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    상사 눈치 보지 말고 일과 시간에 업무 마치면 퇴근을 하면 됩니다 습관적으로 인터넷만 하는 상사에 눈치를 안보는게 좋고 일을 제대로 하는 방법을 모두에게 배워 제시간에 업무 처리 습관을 가지는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    처음이 어렵지 계속하다보면 괜찮아질거니 먼저가겠습니다 하고 퇴근하세요.

    그렇다고 칼퇴는 하지마시고 10분 안쪽으로 있어보다가 퇴근하는게 좋을겁니다

    그런 이상한 상사밑에서는 눈치를 안봐도될듯합니다

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    아무리 상사에 꼰대라도 일 끝난 후 퇴근하는 것까지 뭐라고 할 수는 없습니다. 그냥 퇴근하시는 것이 답입니다. 퇴근 후 연락 차단 필수입니다.

  • 상사분이 눈치가 없으시네요..ㅡㅡ

    그 상사분이 글쓴이분의 회사생활에 중요한 사람이 아니라면 무시하고 퇴근하셔도 되구 그게 아니라도 당당하게 퇴근한다고 말하세요

    직장상사 퇴근 안한다고 같이 남아있어주면 그게 버릇이 되기에 초장부터 칼퇴한다는 이미지 심어줘야 합니다

    직장생활 힘내세요^^!

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 상사가 퇴근을 안해도 내가 맡은 업무를 모두 끝낸 경우라면 눈치 보지 말고 퇴근을 해도 됩니다.