유아교육육아
행복을 전하는 단테 365
행복을 전하는 단테 36523.10.31

아이들에게 컴퓨터를 일찍 가르쳐줘도 되는 가요?

요즘 아이들이 컴퓨터를 만지작 거리며, 배우거 싶다는데 일찍 컴퓨터를 가르쳐 줘도 되나요? 몇살부터 가르키면 되는지 궁금합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터의 기능적인 면(타자연습, 프로그램 활용)을 가르치고 습득하는 것이라면 취학 시기부터 가능하지 않을까 생각됩니다.

    요즘 세상은 컴퓨터 없이 생활하기 힘들 정도로

    우리 삶 속에 깊은 곳까지 영향을 미치고 있으니 말입니다.

    하지만 단순히 게임이나 동영상을 보는 용도로 컴퓨터를 사용한다면 그런 경우에는 기피하는게 좋을 것 같습니다.

    전자 미디어에 오랫동안 노출되면 뇌발달, 눈건강, 일상생활, 학습 등에 부정적인 영향을 미칠 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 황석제 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터프로그래밍이나기타관련지식이라면

    초등학교고학년이후로알리는것이좋겠습니다

  • 안녕하세요. 이은별 육아·아동전문가입니다.

    취학후에알려주시는것이좋을수있으며

    적절한방법으로사용하고 옳바르게익힌다면오히려긍정적일수있습니다

  • 안녕하세요. 양미란 육아·아동전문가입니다.

    게임이나 영상시청을 주로 아이에게 하지 않는다면

    컴퓨터를 일찍 가르쳐도 문제가 없을 것 같아요

  • 안녕하세요. 전중진 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터는 유치원부터 가르치시는 것도 나쁘지는 않습니다만

    게임 및 영상시청은 자제하게 해주시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 황정순 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터 조기교육은 6~7세 때부터 사용법,예절 등을 교육하는 것이 좋을듯합니다.

  • 안녕하세요. 박주영 육아·아동전문가입니다.

    컴퓨터는 조금 늦은 시기에 가르치시는 것을 권합니다.

    컴퓨터 또한 스마트폰과 같은 부류의 영상매체로 아이가 한번 빠지게

    되면 중독증세를 보일수 있는 영상매체입니다. 그럼으로 다양한 다른 활동을

    권장하며 아이가 컴퓨터 사용에 있어 통제력이 있을 때 가르치시는 것을 권합니다.

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 전지훈 육아·아동전문가입니다.

    너무 일찍 컴퓨터를 가르치게 되면 아이가 혹여라도 게임에 빠지게 되면 하루종일 컴퓨터 앞에 앉아 있을 수 있으니,

    컴퓨터를 할 땐, 부모님이 관심을 갖고 같이 하기 바랍니다

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    요즈음엔 미디어가 발달이 되어서 아이들도 금방 컴퓨터를 습득할 수 있을 것 같아요

    컴퓨터는 가르쳐 주지 않아도 자연스럽게 익히게 될 것 같아요