쿨한상괭이75
쿨한상괭이7523.08.03

햇빛을 많이보면 노화가 심화되나요?

어떤 영상에서 보니까 운잔을 직업으로 하는 분이 햇빛을 계속보는 쪽의 피부가 그렇지 않은 피부보다 늙어보이는 모습이 보이는데요. 실제로 햇빛을 많이 보면 노화가 빠른가요?

  • 안녕하세요. 쿠키와초코입니다.

    네 맞습니다

    직사광선을 많이 맞으면

    사람 피부의 노화도 빨라지고

    그림이나 음식등은 빨리 상하기도 합니다

  • 안녕하세요. 나미껌딱지입니다. 아무래도 피부가 자외선에 약하고 노화를 일으킬수 있는 부분이기에 조심해야하고 가급적이면 외출시 자외선 노출 조심하시고 선크림 바르는걸 추천합니다^^

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    햇빛에는 자외선이라는게 있는데 자외선이 피부에 노화를 일으킨다고 알고 있습니다.

    그래서 햇빛을 자주보게되는 직업을 가지고 있다면 선크림은 필수라고할수있습니다.