깔끔한크낙새278
깔끔한크낙새27823.10.13

우리나라에 안경을 최초로 착용한 사람은 누구일까요?

뭐든 시초가 있을 것이고, 그것을 시초라고 표현합니다만...

우이나라에 안경을 맨 처음 착용한 사람이 있을텐데요...

그 사람이 누구일까요?

  • 안녕하세요. 저는유가영이라는사람입니다 16세기후반임진왜란직전전에일본에통신사로건너갔던김성일이쓴게처음이라고전해집니다

  • 안녕하세요. 라미지니입니다.

    16세기 후반, 임진왜란 직전에 일본에 통신사로 건너갔던 김성일이 쓴 게 처음이라고 전해집니다.