시뻘건물총새152
시뻘건물총새15223.03.07

나물의 물기 쉽게 제거하는방법 알려주세요

많은 양의 나물을 데치고 물기를 제거 하는데 손으로 나물을 짜니까 손목과 팔이 많이 아픈데 손으로 짜지 않고 쉽게 물기를 제거하는 방법이 있으면 알려주세요~

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    위생봉투에 키치타올을 도톰히 깔아줍니다.

    물로 씻은 야채를 넣고 그 위에 키틴타올로 덮습니다.

    봉투에 바람을 빵빵이 넣은뒤 위아래로 물기를 털듯 10초정도 흔들어 주시면 됩니다.

    감사합니다.:)

  • 안녕하세요. 위대한뱀눈새245입니다.

    김발을 깨끗하게 세척한 후 적당량의 나물을 넣고 비틀어 주면 손쉽게 물기 제거가 가능합니다.