기타 고민상담고민상담
헌신하는청설모259
헌신하는청설모25923.03.02

카톡 차단 및 어플 삭제 관련해서 추가 질문 드려요!

차단되면 단톡방에 초대가 안 된다는 말이 있는데, 초대가 됐다면 차단이 안 된 걸까요? 상대방이 카톡 어플 삭제했는지 알 수 있는 방법은 없을까요?

  • 안녕하세요. 든든한저빌184입니다.

    일단 카톡방에 초대가 되었으면 차단은 되어있지 않은걸로 보이네요 (초대하고 대화를 해야 활성화가 되니 무조건 대화를 쳐보시고 확인하셔야 됩니다)

    카톡 어플 삭제는 따로 확인이 불가 하지만 탈퇴시에는 대화상대없음 으로 뜨는걸로 알고있습니다

  • 안녕하세요.원숭이654321입니다.

    차단된 상태에서도 단톡방에 초대는 가능합니다. 하지만 차단된 사용자는 단톡방에서 메시지를 보낼 수 없으며, 메시지를 보내면 보낸 사람에게는 '전송 실패' 메시지가 표시됩니다.

    카카오톡 어플리케이션에서 상대방이 삭제했는지 알 수 있는 방법은 없습니다. 단, 상대방의 프로필 사진이나 상태 메시지가 변경되지 않거나, 상대방이 오랫동안 온라인이 아닌 경우, 상대방이 삭제했을 가능성이 있습니다. 하지만 이러한 경우에도 정확한 확인을 위해서는 상대방에게 직접 물어보는 것이 가장 확실한 방법입니다.