반가운참매257
반가운참매25723.11.07

돼지고기 중에 이베리코가 무슨뜻이에요??

전에 tv에서 돼지고기를 이베리코라고 부르던데 이베리코가 무슨 뜻이에요??

어디서 나온말인가요?

이베리코면 좋은고기인가요?

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    스페인의 돼지품종입니다.

    이베리아 반도에서 생산된 돼지라는 뜻이며 먹이에 따라 베요타, 세보 데 캄포, 세보로 나뉩니다.

    이중 베요타가 최고등급인데 자연방목으로 야생도토리를 먹고 자랍니다.

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    이베리코 고기에서 이베리코란 스페인의 돼지 품종입니다.

    스페인 이베리아 반도에서 생산된 돼지라는 뜻입니다.