심심한도마뱀164
심심한도마뱀16422.12.15

영양제 복용시 위장장애 이유가 뭘까요?

영양제를 가끔씩 섭취하는데요. 이유가 먹었을 때 위장장애가 와서 매일 먹을 수는 없겠더라구요. 영양제를 섭취시 위장장애가 생기는 이유가 뭘까요?

  • 안녕하세요. 용감한돌콩659입니다.

    영양제 섭취 후 트림을 할 때마다 특유의 냄새와 함께 나타나는 소화불량이나 속쓰림 등의 위장장애를 겪게 됩니다.

    빈속에 비타민B군 영양제를 섭취해서 이런 불편함을 겪는 분이라면 섭취법을 식후로 변경하면 대부분 해소됩니다.