기타 고민상담고민상담
영특한삵262
영특한삵26223.04.24

겨드랑이에서 냄새가 심하게나는데 어떡하죠

운동을 하거나 일 끝날때

겨드랑이에 땀도 많이 나고 냄새가 심하게 납니다.

이럴때는 어떡해야 하죠? 여름이 다가오니 더 걱정입니다.

  • 안녕하세요. 파리바궤떼입니다.

    땀샘을 없애는 시술이 있다고 들었습니다

    정말 심각하다고 느끼신다면 전문가와 상의하여 그에 따른 시술을

    고려 해 보시는 것도 좋을 것 같고, 그 정도는 아니라고 하면

    남자분이면 여분의 이너 웨어를 준비 해 두시고 그때 마다 갈아입으시는 것이

    좋을 것 같습니다

    여자분이라면 데오드란트 등 사용 해 보시는 것도 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 놀라운호박벌831입니다. 겨드랑이에는 땀샘이 두가지가 있느데 그중 냄새를 유발하는 선이 있어요 냄새가 너무 심하다면 액취증을 의심해보셔야해요 꼭 병원 가보세요